Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Schneewittchen-Kuchen:
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
Zitronenschale; gerieben- 1 Glas entst. Sauerkirschen
- 4 Kart. Sahne
- 4 Glas Sahnesteif
- 1 Glas Butterkekse Rum
- 1 Glas Schokoguss
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die
restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte
Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45 Minuten bei 175
Grad.
Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit
Butterkeksen belegen und mit Rum tränken. Anschliessend mit
Schokoguss ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: