Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schnee auf dem Barg:
- 7 Eier
- 5 El. Wasser
- 300 g Zucker
- 250 g gem. Haselnuesse
- 125 g Mehl
- 1 gehaeufter Tl. Backpulver
- 3 B. Sahne (600 g)
- 1 kl. Ds. Ananas
- 1 Dos. Mandarinen
- 1 Banane 3 El. Kokosflocken
Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser mit dem Handruehrgerät zu
steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,
Haselnuesse, Mehl und Backpulver zufuegen und kurz unterruehren, zum
Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
(Y 28 cm) fuellen und backen.
Schaltung:
170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Den Biskuitboden auskuehlen lassen. dann aushöhlen (einen duennen
Rand stehen lassen). Den herausgelösten Biskuit zerkruemeln. Sahne
steif schlagen, Biskuitbrösel, gut abgetropfte Fruechte und
zerschnittene Banane untermischen. Diese Masse in den Biskuitboden
fuellen und mit Kokosflocken bestreuen.
Von Margit Stein, Sinntal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: