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    Rezept: Schnecken (Quark-Oelteig)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schnecken (Quark-Oelteig):



      Quark-Oelteig wie Grundrezept zum Bestreichen: Butter zur Fuelle: (Eine Fuelle auswaehlen)

    Marmeladenfuelle: 250-300 g Marmelade. Aprikosenmarmelade, Sauerkirsch-

    und Johannisbeermarmelade sind besonders gut geeignet; Marmelade evtl.

    vor der Verwendung etwas glatt ruehren.



    Nussfuelle: 100 g Nuesse, 60-80 g Zucker, 3-4 El. suesser Rahm oder 1 Ei.

    Haselnuesse nach Belieben schälen (in vorgeheizter Röhre leicht rösten,

    bis sich Schale zwischen Tuch abreiben lässt), reiben, mit Zucker und

    suessem Rahm oder Ei mischen.



    Rosinenfuelle: 100 g Rosinen oder Korinthen, 80 g Zucker, 1 Tl. Zimt.

    Rosinen oder Korinthen waschen, bruehen, gut abtropfen lassen,

    zwischen Tuch leicht trocknen, mit Zucker und Zimt mischen.



    Gemischte Fuelle: 50-80 g Nuesse oder Mandeln, 50-80 g Korinthen, etwas

    Zimt, 40 g Zitronat, 50 g. Zucker. Haselnuesse oder Mandeln nach

    Beliebenschälen, reiben; Korinthen waschen, bruehen, gut abtropfen

    lassen, zwischen Tuch leicht trocknen; Zitronat sehr fein wuerfeln,

    alle vorbereiteten Zutaten mit Zucker und Zimt mischen.



    Apfelfuelle: 3 Aepfel, 2 El. Zucker, 1/2 Tl. Zimt, oder Zitronenschale,

    50 g Sultaninen oder Rosinen. Gewaschene Aepfel schälen, raspeln, mit

    Zucker-Zimtmischung oder mit etwas Zitronenschale und vorbereiteten

    Sultaninen oder Korinthen mischen.



    Quarkfuelle: 250 g Quark, 50 g Zucker, 30 g Butter, 1-2 Eier,

    Zitronenschale oder Vanille, evtl. Rosinen. Alle Zutaten gut glatt

    ruehren, Butter schaumig ruehren oder zerlassen zugeben, nach Belieben

    mit vorbereiteten Rosinen verbessern.



    Zum Blech: Fett



    Arrakglasur: 200-250 g Puderzucker, 2 El. Arrak, Rum oder

    Kirschwasser, 1-2 El. warmes Wasser (fuer Torten 1/2 - 1 kleines Eiklar

    statt Wasser) Gesiebten Puderzucker mit geseihtem Zitronensaft, Arrak

    und warmem Wasser bzw. Eiklar so lange ruehren, bis Masse glatt und

    glänzend ist, sofort verwenden.



    Wird Punschglasur auf heisses Kleingebäck gestrichen, bilden sich in

    der Glasur "Röschen", die z.B. bei Baseler Leckerli erwuenscht sind.



    Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn zu Rechteck von

    35x45 cm auswellen, Teigplatte mit zerlassener, lauwarmer Butter

    bestreichen, Fuelle nach Wahl darauf verteilen, locker von der

    kuerzeren Seite her aufrollen, mit scharfem Messer in etwa 1 1/2 cm

    breite Stuecke schneiden, mit Schnittfläche auf gefettetes Blech

    legen, etwas flach druecken und bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius)

    etwa 25-30 Minuten backen, erkaltet nach Belieben glasieren.







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