Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schnapskuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schnapskuchen:



    • 80 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 Tl. Backpulver
    • 200 g geriebene Mandeln oder Haselnuesse
    • 5 Eigelb
    • 1 Tafel geraspelte Bitterschokolade
    • je 3 El. Weinbrand und Rum
    • 5 Eiweiss zu Schnee schlagen


    Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee

    geschlagene Eiweiss zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine

    Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90 Minuten

    abbacken. Kuchen erkalten lassen.



    1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den

    Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darueber geben.

    Mit Schokostreuseln verzieren.



    Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen möchte, kann den Weinbrand

    und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl