Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schnapskuchen:
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 Tl. Backpulver
- 200 g geriebene Mandeln oder Haselnuesse
- 5 Eigelb
- 1 Tafel geraspelte Bitterschokolade
je 3 El. Weinbrand und Rum- 5 Eiweiss zu Schnee schlagen
Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiss zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine
Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90 Minuten
abbacken. Kuchen erkalten lassen.
1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den
Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darueber geben.
Mit Schokostreuseln verzieren.
Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen möchte, kann den Weinbrand
und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: