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    Rezept: Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

    Menge: 10 Stück



    Zutaten für Rezept Schmandwaffeln mit Erdbeersahne:



    • 125 g Butter oder Margarine
    • 100 g Zucker
    • Salz
    • 1 P. Vanillinzucker
    • 1 Tl. Butter-Vanille-Backaroma
    • 4 Eier
    • 100 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 g Schmand
    • 2 Tl. Oel
    • 500 g Erdbeeren
    • 250 ml Schlagsahne
    • 3 Crème de Cassis
    • (schwarzer Johannisbee Zitronenmelisse zum Garnieren

    Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz,

    Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und

    Schmand mit dem Handruehrgerät verruehren.



    Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Oel einpinseln.

    Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer

    Hitze backen. Auf diese Weise insgesamt 10 Waffeln backen. Die Waffeln

    stapeln, dabei jeweils 1 Blatt Pergamentpapier zwischen 2 Waffeln

    legen. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100° oder Umluftbackofen

    75° bis zum Verzehr warm halten.



    Die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, sorgfältig putzen und

    in Stuecke schneiden. 175 g Erdbeeren mit dem Schneidstab puerieren. Die

    restlichen Erdbeerstuecke mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die

    Schlagsahne steif schlagen.



    Das Erdbeerpueree, die Hälfte der Erdbeerstuecke und den schwarzen

    Johannisbeerlikör unter die steif geschlagene Sahne ruehren, Die

    vorbereiteten Waffeln teilen und mit den restlichen Erdbeerstueckchen

    und der Erdbeersahne auf Portionstellern anrichten. Mit den

    abgezupften Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.









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