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    Rezept: Schmandtorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Schmandtorte:



    • 4 Eier
    • 120 g Zucker
    • 2 Tl. abgeriebene Schale einer unbeh.Zitrone
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 5 Dos. Schmand
    • 2 Glas Vanillecreme (ohne Kochen)
    • 1 Glas Zitronencreme (ohne Kochen)
    • 1 Schlagsahne
    • 1 Glas Sahnesteif
    • 1 Glas Vanillezucker


    Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 El. lauwarmes Wasser mit

    dem Handruehrer auf höchster Stufe 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiss mit

    40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen

    unter die Masse ruehren. Mehl und Speisestärke daruebersieben.

    Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in

    die Springform fuellen und auf der mittleren Einschubleiste in den

    Backofen schieben, 25 Min. bei 200°C (4-5) backen.

    Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verruehren.

    Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die

    Creme ruehren.

    Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd

    mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten.

    Einige Stunden (besser ueber Nacht) im Kuehlschrank kuehlen.





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