Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schmandplaetzchen (Schmaadplaetzercher)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schmandplaetzchen (Schmaadplaetzercher):



    • 250 g Mehl
    • 180 g Butter
    • 5 El. Schmand ;oder Saure Sahne
    • 1 Spur Salz
    • 2 El. Milch
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Zimt


    Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde

    kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit

    Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stuecke schneiden und auf ein

    Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die

    Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie können in einer gut schliessenden

    Dose bis 14 Tage aufgehoben werden.

    Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen, Mohn

    oder Kuemmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stuecke schneiden und 15

    bis 20 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl