Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schmandkuchen:
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Sp./Schuss Salz
- 3 l Milch
- 2 P. Vanillepuddingpulver 6 El. Zucker
- 3 Glas Schmand
- 4 Dos. Mandarinen
- 1 l Mandarinensaft
- 2 P. Tortenguß
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgerät zusammenruehren, anschließend auf ein gefettetes
Blech streichen.
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und
abkuehlen lassen. Danach den Schmand unter den Pudding ruehren und
diesen auf den Teig streichen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Die Mandarinen auf dem Schmand-Belag verteilen, backen.
Schaltung:
180 - 200 ° 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180°. Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
1/2 l Mandarinensaft mit Tortengußpulver aufkochen, nach dem
Backen ueber den Kuchen gießen und abkuehlen lassen.
Von Renate Thomas, Uelzen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: