Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schmalznuesse:
- 100 g gemahlene Walnußkerne
- 275 g Mehl
- 125 g Schweineschmalz
- 60 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Kart. Vanillin
- 1 Tl. Hirchhornsalz
- 1 Eiweiß
- 1 Tl. Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 1 Kart. Vanillin
Fuer den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2
cm) und 1 Stunde kuehl stellen. Fuer die Baisermasse Eiweiß mit
Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam
einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus
formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln druecken.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen und
die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen
einschieben und backen. (ca. 60 Stueck)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 10 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: