Menge: 60
Zutaten für Rezept Schmalz-Plaetzchen:
- 350 g Mehl
- 150 g Schweineschmalz
- 50 g Butterschmalz
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Ingwer
- 1 Spur Muskat
Kuvertuere
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidruecken. Kaltes
Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem
Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewuerze zufuegen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt
stellen.
Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate -
ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun
backen.
Die Plätzchen auskuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen und die
Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen
lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: