Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schmalz-Plaetzchen

    Menge: 60



    Zutaten für Rezept Schmalz-Plaetzchen:



    • 350 g Mehl
    • 150 g Schweineschmalz
    • 50 g Butterschmalz
    • 150 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Spur Ingwer
    • 1 Spur Muskat
    • Kuvertuere

    Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidruecken. Kaltes

    Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem

    Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewuerze zufuegen und alles zu

    einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt

    stellen.



    Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate -

    ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech

    legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun

    backen.



    Die Plätzchen auskuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen und die

    Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen

    lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl