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    Rezept: Schlesischer Streuselkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schlesischer Streuselkuchen:



    • 450 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 3 Eier
    • 1 kg Quark
    • 40 g Speisestaerke
    • 1 Prise Salz
    • 1 Schale von 1 Zitrone; gerieben
    • 350 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise gemahlenen Zimt
    • 200 g Butter
    • Butter

    Die Zutaten reichen fuer ein ganzes Backblech.



    Boden:

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde hineindruecken. Die Hefe

    hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig

    verruehren.



    Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.



    Die Butter zerlassen, mit dem Zucker, dem Ei und dem Salz zum Vorteig geben

    und mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig schlagen.



    Den Teig nochmals 30 Min. gehen lassen.



    Quarkfuellung:

    Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Eier, den Quark, die

    Speisestärke, das Salz und die Zitronenschale zugeben und alles gut

    verruehren.



    Ein Backblech mit Fett bestreichen. Den Hefeteig in Grösse des Backblechs

    ausrollen, auf das Blech legen und die Quarkfuellung daraufstreichen.



    Streusel:

    Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt mischen. Die Butter

    zerlassen und unter ständigem Ruehren tropfenweise zugeben. Den Teig mit

    den Händen zu Streuseln reiben und auf die Quarkfuellung streuen.



    Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.



    Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 20 - 25 Min. auf der

    zweiten Schiene von unten goldgelb backen.



    Bei 30 Stuecken pro Stueck etwa 1260 Joule oder 300 Kalorien.







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