Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech

    Menge: 1 Blech



    Zutaten für Rezept Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech:



    • 400 g Mehl
    • 35 g Hefe
    • 60 g Zucker
    • 75 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 375 g Mohn; bis
    • 500 g Mohn; frisch gequetscht (aus dem Reformhaus), zur Not gemahlen
    • Milch Zucker
    • 125 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 250 g Mehl
    • Petra Holzapfel Klaus Albrecht

    Aus den Zutaten fuer den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt.



    Fuer die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und Milch unter Ruehren

    erhitzen, dass eine streichfähige, nach Geschmack suesse Masse

    entsteht. (Ich gebe noch 2 Esslöffel Griessbrei ,z.b. "Pollacks

    Mändelchen" als Bindemittel dazu. Man kann auch noch Rosinen und

    /oder gehackte Mandeln beifuegen).



    Fuer die Streusel Zucker und Butter gut vermischen, mit der Hand das

    Mehl nach und nach darunter kneten, bis schöne dicke Streusel

    entstehen.



    Den Hefeteig ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Mit den

    Streuseln bestreuen und bei 200 GradC ca. 20-25 Min backen, bis die

    Streusel schön hellbraun sind.



    Die Streusel bleiben länger knusprig, wenn man die Masse auf etwas

    mehr als der Hälfte des Teiges aufstreicht und den Rest des Teiges

    als Decke darueberlegt und darauf erst die Streusel gibt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl