Menge: 1
Zutaten für Rezept Schlesische Plaetzchen:
- 400 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Margarine
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 185 g Margarine
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 185 g Zucker
Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker zufuegen und Eier
unterruehren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Min. kuehlen.
Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Margarine fuer Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten
verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den
Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC ca. 15-20 Min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: