Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlesische Mohnkraenze

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schlesische Mohnkraenze:



    • 100 g Mohn
    • 175 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 1 Ei
    • 250 g Mehl
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 4 El. (bis 5) Milch
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Mohn mahlen. Butter schaumig ruehren. Zucker und Vanillinzucker hinzufuegen.

    Ei unterruehren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten

    Teig verruehren. Nur soviel von der Milch zufuegen, daß der Teig spritzfähig

    ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentuelle fuellen. Kringel von 3,5

    cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt

    stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis 12

    Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl