Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schlesische Mohnkraenze:
- 100 g Mohn
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Sp./Schuss Salz
- 4 El. (bis 5) Milch
Puderzucker zum Bestreuen
Mohn mahlen. Butter schaumig ruehren. Zucker und Vanillinzucker hinzufuegen.
Ei unterruehren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verruehren. Nur soviel von der Milch zufuegen, daß der Teig spritzfähig
ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentuelle fuellen. Kringel von 3,5
cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt
stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis 12
Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: