Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schinkentaschen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schinkentaschen:



    • 125 g Mehl
    • 125 g Quark
    • 125 g Butter
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 100 g roher Schinken
    • 100 g mittelalter Gouda
    • 1 El. Sahne
    • Pfeffer
    • 1 Ei, 1 Eiweiß, 1 Eigelb


    Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen.

    Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig

    verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

    Schinken und Käse in kleine Wuerfel schneiden. In einer Schuessel mit Ei und

    Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen.

    Quadrate 10 * 10 cm groß ausradeln. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils

    einen Eßlöffel Fuellung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen

    und an den Rändern festdruecken.

    Die Taschen auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen,

    mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl