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    Rezept: Schinkenscheiterhaufen mit Kartoffelkoriandersauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schinkenscheiterhaufen mit Kartoffelkoriandersauce:



      * 1. Fuellung *
    • 8 gross. Weisskrautblaetter;abgeloest
    • 20 g Butter
    • 1 Tl. Curry Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 6 Getrocknete Feigen
    • * 2. Fuellung *
    • 4 Tomaten
    • 4 Eier; hartgekocht
    • 300 g Spinatblaetter; blanchiert Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen Muskatnuss; frisch gerieben * 3. Fuellung *
    • 1 Lauchstange
    • 250 g Austernpilze
    • 30 g Butter Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 250 g Schafskaese
    • 16 Scheibe Runder Backhinterschinken (Kochschinken)
    • 60 g Butter
    • 2 El. Gemischte Kraeuter; gehackt z.B. Petersilie, Thymian,
    • Rosmarin
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Semmelbroesel; auf Wunsch das Doppelte
    • 1 mittl. Mehligkochende Kartoffel gekocht
    • 200 ml Fleischbruehe
    • 4 El. Sahne; auf Wunsch etwas mehr Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen Einige Korianderkoerner

    Weisskrautblätter in Streifen, Feigen in Wuerfel schneiden. Die

    Weisskrautstreifen in heisser Butter anduensten. Mit Curry, Salz und

    Pfeffer wuerzen und die kleingehackten Feigen untermischen. Abkuehlen

    lassen. Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren. Stengelansatz

    und Kerne entfernen. Die Hälften in feine Streifen schneiden,

    geschälte Eier und Spinatblätter hacken. Tomatenwuerfel, gehackte

    Eier und Spinatblätter miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und

    Muskat wuerzen. Von der Lauchstange Wurzeln und gruenes Ende

    entfernen. Stange halbieren, gruendlich waschen, in feine Streifen

    schneiden. Pilze putzen, grob hacken. Butter in einer Pfanne

    erhitzen, Pilze darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft

    wuerzen, Lauchstreifen dazu geben, kurz mit anduensten. Zum Schluss

    den in kleine Wuerfel geschnittenen Schafskäse untermischen und

    beiseite stellen.



    Backofen auf 180 GradC vorheizen. Pro Portion 1 Schinkenscheibe auf das

    Backblech legen oder je eine runde Auflaufform damit auslegen.

    Pilzfuellung darauf verteilen. Mit je eine Schinkenscheibe belegen und

    Tomaten-Eiermischung darauf verteilen. Erneut mit je einer

    Schinkenscheibe bedecken und Weisskrautmasse daraufstreichen. Mit der

    letzten Schinkenscheibe bedecken. Butter cremig ruehren, feingehackte

    Knoblauchzehe sowie die Kräuter dazugeben. Zum Schluss Semmelbrösel

    untermischen. Buttermischung auf die oberste Schinkenscheibe

    streichen, die Scheiterhaufen auf der mittleren Schiene des Backofens

    etwa 20 Minuten ueberbacken.



    Fuer Kartoffel-Koriandersauce geschälte Kartoffel fein reiben, unter

    Ruehren mit einem Schneebesen die Bruehe und Sahne dazugiessen.

    Wuerzig mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander abschmecken, zum

    Schinkenscheiterhaufen reichen.



    Tips: Probieren Sie vor dem Wuerzen der Fuellung den Schinken. Sollte

    dieser ein bisschen salzig schmecken, einfach die Gemuesemischungen

    sparsamer salzen!



    Kaufen Sie unbedingt saftigen Hinterschinken, denn je besser die

    Qualität des Schinkens, um so köstlicher schmeckt der

    Scheiterhaufen. Wer gerne Käse mag, nimmt dazu einen, mit Käse

    ueberbackenen, Schmankerlschinken.



    Magerer Kochschinken und frisches Gemuese ergänzen sich gut, sie

    sind eine ideale Kombination fuer eine ausgewogene Mahlzeit.



    Kochschinken enthält viel Eiweiss, etwa 11 g Fett in 100 g und viele

    Mineralstoffe, wie Kalium, Eisen und Magnesium - das frische Gemuese

    sorgt fuer die nötigen Kohlehydrate und Vitamine.



    Getränkempfehlung:



    Dazu ein Glas spritzig herzhaften Spätburgunder Rose, Jahrgang 1991

    von der Lage Langenlonsheimer Löhrer Berg aus dem Weingut Tesch in

    Lengenlonsheim (Nahe).



    Gut gekuehlter Most oder Apfelwein, eventuell gespritzt mit

    kohlensäurehaltigem Mineralwasser, harmoniert ebenfalls gut mit dem

    Schinken-Scheiterhaufen.







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