Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schinkenhoernchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schinkenhoernchen:



    • 500 g Blaetterteig
    • 100 g Lauch (nur weisse Teile)
    • 2 El. Weisswein
    • 100 g gekochten Schinken
    • 100 g Schafskaese
    • 1 Ei
    • 1 El. Sahne
    • 1 Eigelb
    • Pfeffer Salz Thymian geriebene Zitronenschale

    Lauch der Länge nach in Streifen schneiden und dann fein wuerfeln. In

    Butter anduensten und mit 2 El. Wein ca. 3 Minuten duensten - auskuehlen

    lassen. Schinken und Schafskäse ebenfalls fein wuerfeln.

    Lauch, Schinken, Schafskäse, 1 Ei, Sahne Gewuerze gut miteinander

    vermischen. Den Blätterteig duenn zu einem Rechteck auswellen und ca.

    16 Dreiecke ausschneiden. Die Fuellung auf die Breitseite der Teigdreiecke

    geben, die Spitzen der Dreiecke mit Wasser bepinseln, von der Breitseite

    her einrollen und Hörnchen daraus formen. Auf ein mit kaltem Wasser

    abgespueltes Backblech Backpapier legen und die Hörnchen mit etwas Eigelb

    bepinseln. Bei 225 Grad ca. 12-15 Minuten backen.



    Tips: Kleines Gericht, passt gut zu Wein



    * Olgastrasse

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Gebäck,

    Blätterteig, Schinken







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl