Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schichttorte mit Erdbeeren

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Schichttorte mit Erdbeeren:



    • 750 g Butter oder Margarine
    • 120 g Zucker
    • 3 Eier
    • 250 g Mehl
    • 2 El. Kakao
    • 1 P. Backpulver
    • 4 El. Milch
    • 3 Bl. weiße Gelatine
    • 150 g weiße Kuvertuere
    • 3 Eigelb
    • 6 El. Cointreau (Orangenlikoer)
    • 2 El. Orangenschale
    • 500 ml Schlagsahne
    • 3 El. Orangensaft
    • 1 kg Erdbeeren


    Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem

    Handruehrgerät verruehren. Den Boden einer Springform (26 cm 0)

    ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmässig darauf verteilen und im

    Backofen backen.



    Schaltung:

    180-200°, 2.Schiebeleiste v.u.

    160-180°, Umluftbackofen

    15-20 Minuten



    Die restlichen 2 Böden ebenso backen.



    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertuere im heissen

    Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale

    warm aufschlagen. Kuvertuere unterziehen. Gelatine ausdruecken, darin

    auflösen und die Masse abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und

    vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen.



    Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren

    waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen

    Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen. Die Mousse ringförmig

    auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte

    zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertuere

    bestreuen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl