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    Rezept: Schichttorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schichttorte:



    • 350 g Butter oder Margarine
    • 350 g Zucker
    • 350 g Mehl
    • 1 P. Backpulver
    • 6 Eier
    • 4 Blatt weiße Gelatine
    • 500 g Vollmilch-Joghurt
    • 100 g Zucker
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 2 B. Sahne (à 200 g)
    • 500 g gemischte TK-Fruechte
    • 1 Glas (225 g) Johannisbeergelee
    • 20 g Mandelblaettchen


    Alle Zutaten fuer den Ruehrteig in eine Schuessel geben und mit dem

    Handruehrgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verruehren. Teig in

    6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten

    Springform (o 26 cm) backen. Danach abkuehlen lassen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    10 - 12 Minuten

    Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden

    gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.

    Fuer die Fuellung Gelatine 3 - 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut

    ausdruecken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte

    1 - 2 fluessig werden lassen.

    Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verruehren.

    Fluessige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkuehlen, dann

    alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu

    gelieren beginnt, die Sahne unterruehren.

    Johannisbeergelee erwärmen und glattruehren, TK-Fruechte zufuegen,

    Die Kuchenböden jeweils mit den Fruechten belegen, mit Creme

    bestreichen, die Böden uebereinander setzen. Im Kuehlschrank mindestens

    1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne

    goldgelb rösten, abkuehlen lassen, auf die Torte geben.

    Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden,

    am besten ist ein Elektro-Messer.

    127 g Eiweiß, 472 g Fett, 942 g Kohlenhydrate, 36786 kJ, 8780 kcal.







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