Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schichttorte:
- 350 g Butter oder Margarine
- 350 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 6 Eier
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 B. Sahne (à 200 g)
- 500 g gemischte TK-Fruechte
- 1 Glas (225 g) Johannisbeergelee
- 20 g Mandelblaettchen
Alle Zutaten fuer den Ruehrteig in eine Schuessel geben und mit dem
Handruehrgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verruehren. Teig in
6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten
Springform (o 26 cm) backen. Danach abkuehlen lassen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten
Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden
gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.
Fuer die Fuellung Gelatine 3 - 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut
ausdruecken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte
1 - 2 fluessig werden lassen.
Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verruehren.
Fluessige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkuehlen, dann
alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu
gelieren beginnt, die Sahne unterruehren.
Johannisbeergelee erwärmen und glattruehren, TK-Fruechte zufuegen,
Die Kuchenböden jeweils mit den Fruechten belegen, mit Creme
bestreichen, die Böden uebereinander setzen. Im Kuehlschrank mindestens
1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne
goldgelb rösten, abkuehlen lassen, auf die Torte geben.
Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden,
am besten ist ein Elektro-Messer.
127 g Eiweiß, 472 g Fett, 942 g Kohlenhydrate, 36786 kJ, 8780 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: