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    Rezept: Scheiterhaufen mit Kuerbis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Scheiterhaufen mit Kuerbis:



    • 3 Eier
    • 40 g Butter
    • 1 Salz
    • 300 ml Milch
    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 125 g Zucker
    • 2 Broetchen
    • 400 g Aepfel
    • 2 Zitronensaft
    • 1 Rum
    • 50 g Rosinen
    • 1 Tl. Zimt
    • 500 g Kuerbis
    • 100 ml Weißwein
    • 50 g Honig
    • 300 ml Apfelsaft
    • 4 Gewuerznelken; evtl. 1/4 mehr
    • 2 Zimtstangen
    • 25 g Zucker
    • 50 ml Obstessig
    • 1 Pk. Vanille-Saucenpulver


    Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und

    Backpulver zugeben, verruehren. Eiweiß steifschlagen, 4/5 des Zuckers

    einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form geben. Im

    heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 12 Min. backen.



    Brötchen in Scheiben schneiden. Aepfel wuerfeln, mit Zitronensaft und Rum

    beträufeln. Rosinen untermischen.



    Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Aepfel und Brot darauf verteilen. 1 El

    Milch darueberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben.

    Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen.

    40 Min. backen.



    Kuerbis wuerfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Min.

    kochen. Essig zufuegen. Saucenpulver mit 4El Wasser anruehren. In das

    Kompott ruehren, aufkochen. Alles anrichten.

















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