Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scharkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Scharkuchen:



    • 2 kg Kartoffeln
    • 250 g Mehl
    • 42 g Hefe oder 4 Eier
    • 1 mittl. Moehre
    • 1 gross. Zwiebel
    • Salz

    Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig ruehren und

    etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben, unter den

    Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder Bratpfanne mit einer

    Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergrosse Scharkuchen backen.

    Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein.

    Dazu schmeckt eine fette Sosse aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in

    reichlich Oel glasig geduenstet werden. Mit Schmand auffuellen, durchruehren

    und aufkochen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl