Menge: 1
Zutaten für Rezept Scharkuchen:
- 2 kg Kartoffeln
- 250 g Mehl
- 42 g Hefe oder 4 Eier
- 1 mittl. Moehre
- 1 gross. Zwiebel
Salz
Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig ruehren und
etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben, unter den
Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder Bratpfanne mit einer
Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergrosse Scharkuchen backen.
Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein.
Dazu schmeckt eine fette Sosse aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in
reichlich Oel glasig geduenstet werden. Mit Schmand auffuellen, durchruehren
und aufkochen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: