Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpueree

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpueree:



    • 6 El. Butter; (1)
    • 6 El. Weizenmehl; (1)
    • 500 ml Milch oder Huehnerbruehe, evtl. etwas mehr
    • 1 Lorbeerblatt
    • 375 g geraeuchertes Putenfleisch; fein gehackt
    • 15 Perlzwiebeln; evtl. 1/3 mehr
    • 1 gross. Suesskartoffel; gekocht, geschaelt und in mundgerechte Stuecke
    • geschnitten Salz nach Geschmack schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
    • 375 g Weizenmehl; (2)
    • 1 El. Kristallzucker
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 50 g Butter; (2)
    • 2 El. frischer Salbei; gehackt
    • 1 Tas. Schalotten; gehackt
    • 500 ml Buttermilch
    • 2 Eier
    • Oel fuer das Waffeleisen Schnittlauch Oder Petersilie gehackt

    Fuer das Pueree Butter (1) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze

    zerlassen. Mehl (1) hineinruehren und anduensten. Langsam Milch oder Bruehe

    hineinruehren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem Ruehren etwa 5

    Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.



    Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten in

    kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgiessen und unter kaltem

    Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln, Petersilie,

    Putenfleisch und gekochte Suesskartoffel zu der Mischung in der Pfanne geben

    und gut umruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleinster Hitze

    warm halten, während die Waffeln zubereitet werden.



    Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen in einer mittelgrossen Schuessel Mehl

    (2), Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer kleinen Pfanne

    Butter (2) zerlassen und Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5 Minuten

    sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer anderen Schuessel Buttermilch

    und Eier verquirlen und die Schalottenmischung unterheben. Die

    Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen.



    Das Waffeleisen mit Oel bestreichen. 3/4 Tasse vom Teig (oder nach Anweisung

    des Herstellers) in das heisse Waffeleisen giessen. Waffel gut durch und

    hellbraun backen. Auch hier die Anweisungen des Herstellers beachten.

    Fertige Waffeln auf einen vorgewärmten Teller geben und warm halten, bis

    alle Waffeln gebacken sind.



    Auf jede Waffel eine grosszuegige Portion Pueree geben. Mit Petersilie oder

    Schnittlauch bestreuen. Heiss servieren.



    Anmerkung: Ein typisches Gericht aus den Suedstaaten - und ein ideales

    Gericht, wenn man an einem kalten, verregneten Abend vor dem Fernsehen

    essen will.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl