Menge: 4
Zutaten für Rezept Schaengeltaschen gefuellt:
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 Paprikaschote rot oder gruen
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 El. Tomatenketchup
- 100 g Kraeuterschmelzkaese
- 1 Tl. Salz
- 125 g Quark
- 4 El. Milch
- 1 Ei
- 6 El. Oel
- 1 Tl. Salz
- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
Zubereitung Der Sosse:
Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb duensten.
Die geschälten und gewuerfelten Tomaten und die kleingewuerfelten
Paprika zugeben und ca. 10 min. duensten.
Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min.
durchschmoren lassen.
Anschliessend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zubereitung Des Teigs:
Quark, Milch, Eigelb, Oel und Salz schnell verruehren und mit der Mischung
aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon zu einem Teig
verruehren, den Rest unterkneten.
Den Teig duenn ausrollen und 8 Quadrate (12x12 cm) ausschneiden. Die Ränder
mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die Fuellung verteilen.
Die Quadrate ueber Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut andruecken.
Bei 200 GradC 30 Minuten Backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: