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    Rezept: Savarin mit Kiwi und Erdbeeren

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Savarin mit Kiwi und Erdbeeren:



    • 300 g Mehl
    • 25 g Hefe
    • 150 ml Milch
    • 150 g weiche Butter oder Margarine
    • 40 g Zucker
    • 1 Pkt. Vanillezucker
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Tl. abger. Zitronenschale
    • 4 Eigelb
    • 2 Eier
    • Fett und Mehl fuer die Form
    • 1 l Weißwein
    • 100 g Zucker
    • 100 ml Himbeergeist
    • 100 ml Erdbeerlikoer
    • 1 kg Erdbeeren
    • 6 Kiwis
    • 150 g Aprikosenkonfituere
    • 2 B. Sahne


    Alle Zutaten fuer den Teig in der angegebenen Reihenfolge in eine

    Schuessel geben, mit dem Handruehrgerät in 4-5 Minuten zu einem

    geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°

    vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15-20 Minuten im Backofen

    aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, nochmals 15 Minuten im

    Backofen gehen lassen.



    Eine Kranzform (0 26 cm) einfetten, den Teig einfallen, nochmals 8-10

    Minuten gehen lassen, goldgelb backen. Die Garprobe mit einem

    Holzstäbchen machen.



    Schaltung:

    170-190°,2.Schiebeleistev.u.

    160-180°, Umluftbackofen

    etwa 35 Minuten



    Den garen Savarin nach 5 Minuten aus der Form stuerzen, auf einem

    Kuchengitter abkuehlen lassen.



    Fuer den Sud 1/8 l Wein erhitzen, den Zucker darin auflösen. Den

    restlichen Wein zugiessen, kalt werden lassen, mit Himbeergeist und

    Erdbeerlikör mischen, in eine weite Schuessel giessen. Den Savarin

    hineinlegen, nach 10 Minuten wenden. Solange darin liegenlassen, bis

    die ganze Fluessigkeit aufgesogen ist.



    Erdbeeren vorbereiten, halbieren. Geschälte Kiwis in Scheiben

    schneiden. 200 g Erdbeeren im Mixer puerieren. Erdbeerstuecke und

    Kiwischeiben mischen, die Hälfte des Erdbeerpuerees ueber die Fruechte

    giessen.



    Aprikosenkonfituere mit 2 El. Wasser aufkochen, mit dem Schneidstab

    puerieren. Den Savarin auf eine runde Platte legen, mehrmals mit der

    heissen Aprikosenkonfituere bestreichen. Einen Teil der Fruechte in die

    Mitte des Savarins geben, den Rest in einer Schuessel servieren. Sahne

    steif schlagen, als Rand um den Savarin spritzen, mit dem restlichen

    Erdbeerpueree beträufeln.





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