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    Rezept: Savarin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Savarin:



    • 350 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 2 Eier
    • 1 P. Vanillezucker
    • 100 g Zucker
    • 100 g Margarine
    • 200 g Zucker
    • 3 l Wasser
    • 3 Glaeschen Zwetschenwasser
    • 1 Glaeschen Maraschino
    • 750 g entsteinte Zwetschen
    • 1 l Sahne


    Alle Zutaten fuer den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die

    Schuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine

    in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Den Backofen 5 Min. vorheizen, ausschalten und den zugedeckten

    Teig ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz

    durchkneten, in eine gut gefettete Ringform fuellen und nochmals

    gehen lassen, anschließend backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 40 Minuten

    Zucker mit Wasser 5 Min. sprudelnd kochen lassen, den Topf von

    der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.

    Den Savarin stuerzen, mit der Zuckerfluessigkeit (dem Läuterzucker)

    tränken. Nach dem Abkuehlen den Savarin fuellen mit geschlagener

    Sahne, gemischt mit geduensteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.

    Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser

    verruehren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis fuellen.

    67 g Eiweiß, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.







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