Menge: 1
Zutaten für Rezept Saure Sahne Zoepfe:
- 4 Tas. Mehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Tas. Margarine
- 1 Pk. Hefe (trocken oder frisch)
- 1 Tas. Wasser, lauwarm
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 Tas. Saure Sahne
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
- 1 Tas. Rosinen
- 2 Tas. Zucker
Zimt zum Bestreuen
Mehl und Salz sieben, in Wuerfel geschnittene Margarine zugeben und
mischen. Ei und Eigelb verruehren, saure Sahne und alle anderen
Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung
verkneten. Fuer zwei Stunden im Kuehlschrank gehen lassen. Zucker auf
einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei
Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x
10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und
Zimt bestreuen und im Backofen bei 190GradC fuer ca. 20 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: