Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Saure Sahne Zoepfe

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Saure Sahne Zoepfe:



    • 4 Tas. Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tas. Margarine
    • 1 Pk. Hefe (trocken oder frisch)
    • 1 Tas. Wasser, lauwarm
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • 1 Tas. Saure Sahne
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
    • 1 Tas. Rosinen
    • 2 Tas. Zucker
    • Zimt zum Bestreuen

    Mehl und Salz sieben, in Wuerfel geschnittene Margarine zugeben und

    mischen. Ei und Eigelb verruehren, saure Sahne und alle anderen

    Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung

    verkneten. Fuer zwei Stunden im Kuehlschrank gehen lassen. Zucker auf

    einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei

    Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x

    10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und

    Zimt bestreuen und im Backofen bei 190GradC fuer ca. 20 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl