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    Rezept: Sauerkrauttorte vom Niederrhein

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerkrauttorte vom Niederrhein:



      Fuer den Teig
    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • 3 El. Wasser
    • 1 Prise Salz
    • Fuer die Fuellung
    • 500 g Sauerkraut
    • 15 Scheibe Fruehstuecksspeck
    • 1 Zwiebel ;mittelgross
    • 50 g Rosinen
    • 3 Eier
    • 1 Eigelb
    • 50 g Frischrahmkaese
    • 2 dl Sahne
    • 2 cl Apfelschnaps
    • 4 Scheibe Ananas
    • 5 Scheibe Aepfel ;geschaelt
    • Salz Pfeffer Oregano Butter

    Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Muerbeteig

    bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28cm

    Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei

    200 Grad 15-20 Minuten backen.



    Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in

    einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das

    kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten

    ziehen lassen.



    Den kleingeschnittenen Fruehstuecksspeck auf dem Muerbeteigboden

    verteilen, das erkaltete Sauerkraut daruebergeben, die Ananas- und

    Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem

    Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Oregano wuerzen und

    ueber das Sauerkraut giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

    20-25 Minuten backen.



    Heiss oder kalt servieren.



    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"







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