Menge: 4
Zutaten für Rezept Sauerkraut-Piroggen:
- 250 g Sauerkraut
- 100 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
Salz Pfeffer Paprika Salbei- 1 Schnittlauchbund
- 250 g Mehl
Pk. Trockenhefe- 125 l Wasser
- 50 g Butter
Salz- 1 Ei
Das Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden.
Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch-
zehe durch den Fleischwolf drehen .
Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und
Salbei pikant abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen.
In 10x12cm grosse Vierecke ausrädeln .
Jeweils einen Esslöffel Fuellung in die Mitte geben und den Teig darueber-
klappen. Fest andruecken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa
20-25 Minuten goldbraun backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: