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    Rezept: Sauerkraut-Kuchen I

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Sauerkraut-Kuchen I:



    • 150 g Quark
    • 3 El. Milch
    • 4 El. Sonnenblumenoel; kaltgepresst
    • 1 Tl. Meersalz; (ggf. jodiert)
    • 1 Ei
    • 300 g Weizenvollkornmehl; oder
    • Mehl Type 1050
    • 1 Pk. Weinstein-Backpulver
    • 650 g Frischkost-Sauerkraut
    • 2 Rote Paprikaschoten
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 20 g Margarine
    • 1 Tas. Gemuesebruehe; aus Extrakt
    • 3 Eier
    • 150 ml suesse Sahne
    • 150 ml Saure Sahne
    • 50 ml Milch
    • Meersalz Pfeffer Kuemmel; gemahlen
    • 30 g Sesam
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 150 g Roquefort


    Quark mit Milch, Oel, Salz und Ei glattruehren, Mehl und Backpulver

    zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kuehl

    stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.



    Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in

    Scheiben schneiden. In heisser Margarine anduensten. Gemuesebruehe

    zugeben und circa zehn Minuten garen.



    Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kuemmel verruehren. Sauerkraut

    etwas abkuehlen, die Bruehe zuruecklassen und auf dem Teig verteilen.

    Mit der Ei-Sahne-Masse begiessen und mit Sesam und Schnittlauch

    bestreuen. Roquefort in kleine Wuerfel zerteilen und den Kuchen damit

    belegen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.



    Pro Portion ca. 430 kcal/1720 kJ.







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