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    Rezept: Sauerkirschtoertchen mit Baiser

    Menge: 6 Törtchen



    Zutaten für Rezept Sauerkirschtoertchen mit Baiser:



    • 1 Ei
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 70 g Zucker
    • Salz
    • 150 g Mehl
    • 300 ml Kirschsaft
    • 15 g Speisestaerke
    • 300 g Sauerkirschen
    • 1 El. Puderzucker


    Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und

    1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät verknoten. Das Mehl nach und

    nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur

    ruhen lassen.



    Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm

    o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andruecken und

    den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten



    Auf einem Kuchengitter vollständig auskuehlen lassen.



    Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 12 etwa 10 Min. auf die Hälfte einkochen. Stärke und

    2 EL Wasser verruehren, den Saft damit aufkochen, bis er klar

    und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterruehren, in die

    Törtchen fuellen und abkuehlen lassen.



    Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen

    verteilen und im Backofen ueberbacken. Mit Puderzucker

    bestäuben.

















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