Menge: 6 Törtchen
Zutaten für Rezept Sauerkirschtoertchen mit Baiser:
- 1 Ei
- 100 g Butter oder Margarine
- 70 g Zucker
Salz- 150 g Mehl
- 300 ml Kirschsaft
- 15 g Speisestaerke
- 300 g Sauerkirschen
- 1 El. Puderzucker
Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und
1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät verknoten. Das Mehl nach und
nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur
ruhen lassen.
Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm
o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andruecken und
den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Auf einem Kuchengitter vollständig auskuehlen lassen.
Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 etwa 10 Min. auf die Hälfte einkochen. Stärke und
2 EL Wasser verruehren, den Saft damit aufkochen, bis er klar
und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterruehren, in die
Törtchen fuellen und abkuehlen lassen.
Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen
verteilen und im Backofen ueberbacken. Mit Puderzucker
bestäuben.
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