Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 50 g Margarine
- 75 g Semmelbroesel
- 750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte, entste
aus der Konserve- 400 ml Sauerkirschsaft
- 1 Puddingpulver Kirschgeschmac
- 3 Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Bitterschokolade
Schokoladenraspel
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut
abgetropften Sauerkirschen auf den ausgerollten Teig legen.
Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker nach Vorschrift
einen Pudding kochen (reduzierte Fluessigkeitsmenge!), etwas
abkuehlen lassen, ueber die Kirschen geben und den Kuchen
backen. Auskuehlen lassen.
Schlagsahne und Schokolade aufkochen lassen und kuehl
stellen. Am nächsten Tag schlagen und auf den Kuchen
streichen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 200° C
Ein sehr feiner, gehaltvoller Festtagskuchen!
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