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    Rezept: Sauerkirschkuchen mit Quarkcreme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerkirschkuchen mit Quarkcreme:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 50 g Margarine
    • 75 g Semmelbroesel
    • 750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte, entste
    • aus der Konserve
    • 150 g Butter
    • 4 Eigelb
    • 2 Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • 500 g Magerquark
    • 1 Soßenpulver Vanillegeschmack
    • 1 l Schlagsahne
    • Arrak- oder Rumaroma
    • 4 Vanillezucker
    • Pudding (aus
    • 3 l Milch
    • 2 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 6 Zucker)
    • 4 Eiweiß
    • 1 l Kirschsaft
    • 15 g Gelatine
    • 3 Zucker
    • oder
    • 1 Goetterspeise Kirschgeschmack
    • 400 ml Wasser
    • 5 Zucker


    Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit

    Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Sauerkirschen

    nicht zu dicht auf den ausgerollten Teig legen. Dick mit

    Quarkcreme ueberziehen. Dafuer Butter, Eigelb, Zucker mit der

    Prise Salz schaumig schlagen, den Quark unterziehen,

    Soßenpulver, Schlagsahne und Gewuerz zugeben. Einen

    Vanillepudding nach Grundrezept kochen (reduzierte

    Milchmenge!), abkuehlen lassen und zu der Quarkcreme geben.

    Zuletzt die Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Den

    Kuchen ca. 35 Minuten bei Mittelhitze backen. Auskuehlen

    lassen.

    Mit einem Geleeguss ueberziehen. Gelatine in etwas Kirschsaft

    einweichen, dann mit dem uebrigen Saft erhitzen. Kurz vor

    dem Gelieren den Kuchen damit ueberziehen.

    Geleeguss aus Kirsch-Götterspeise ist ebenso schmackhaft: Nach

    Vorschrift zubereiten (Wassermenge reduzieren!) und kurz vor dem

    Gelieren den Kuchen damit ueberziehen.



    Backzeit: 30-40 Minuten

    Hitze: 180° -200°C



    Leicht, locker und fruchtig ist dieser Kuchen - frisch aus

    dem Ofen ganz besonders fein.











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