Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerkirschkuchen mit Krokant

    Menge: 25



    Zutaten für Rezept Sauerkirschkuchen mit Krokant:



    • 375 g Mehl Type 1050
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 150 ml Milch
    • 2 El. Oel
    • 1 Ei Jodsalz
    • 1 l Milch
    • 3 El. Zucker
    • 1 Vanilleschote; das Mark davon
    • 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
    • 1 Spur Jodsalz
    • 50 g Vollgriess
    • 2 Eiweiss
    • 2 kg Frische Sauerkirschen
    • 200 g Schmand
    • 250 g Saure Sahne
    • 2 Eigelb
    • 1 Vanilleschote; das Mark davon
    • 125 g Honig
    • 150 g Gehobelte Mandeln


    1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss

    steif schlagen und unterheben.



    2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,

    Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf

    verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verruehren,

    daruebergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den

    Schmandguss geben.



    3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:

    Stufe 2) 40-45 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl