Menge: 25
Zutaten für Rezept Sauerkirschkuchen mit Krokant:
- 375 g Mehl Type 1050
- 1 Pk. Trockenhefe
- 150 ml Milch
- 2 El. Oel
- 1 Ei Jodsalz
- 1 l Milch
- 3 El. Zucker
- 1 Vanilleschote; das Mark davon
- 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
- 1 Spur Jodsalz
- 50 g Vollgriess
- 2 Eiweiss
- 2 kg Frische Sauerkirschen
- 200 g Schmand
- 250 g Saure Sahne
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote; das Mark davon
- 125 g Honig
- 150 g Gehobelte Mandeln
1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf
verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verruehren,
daruebergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den
Schmandguss geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
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