Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sandkuchen:
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g feinkoerniger Zucker
- 1 Kart. Vanillin-Zucker
- 4 Eier
etwas Salz einige Tropfen Backoel Zitrone oder 1/2 Flaeschen Rum-Aroma- 125 g Weizenmehl
- 125 g Speisestaerke
- 1 gestrichenen Tl Backpulver
- 125 g Puderzucker
etwa 2 El heißes Wasser nach Belieben 25 g zerlassenes Kokosfe
Fuer den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett
Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange ruehren, bis Fett und Zucker
weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen
hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterruehren!). Das mit Stärkemehl und
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterruehren und den Teig
in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) fuellen.
Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 60 - 70 Minuten
Fuer den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattruehren, daß
eine dickfluessige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den
erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: