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    Rezept: Sahnige Schoko-Nuss-Torte

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Sahnige Schoko-Nuss-Torte:



    • 150 g weiche Butter oder Margarine
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier (Gew.Kl. 3)
    • 1 Tl. Backpulver
    • 200 g gemahlene Haselnuesse
    • Fett fuer die Form
    • 2 Pk. Rocher-Kugeln (a 16 Stueck)
    • 600 g Schlagsahne
    • 1 Pk. Sahnefestiger
    • 30 g Haselnussblaettchen
    • etw. Kuchenglasur Vollmilch
    • 1 Pk. Vanillinzucker


    Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterruehren. Backpulver und

    Nuesse mischen, unterruehren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser)

    fetten. Teig darin verstreichen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175 Grad /

    Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln, bis auf 8

    Stueck zum Verzieren, in einer Schuessel zerdruecken. 400 g Sahne steif

    schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter

    die Brösel heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kuehl stellen.



    Nussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchenglasur nach



    Vorschrift im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Formrand der Torte lösen.

    Nuesse an den Rand druecken. Torte mit Glasur streifenförmig verzieren und

    kurz kuehl stellen.



    200 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. 16

    Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Uebrige Rocher-Kugeln mit einem scharfen

    Messer halbieren und daraufsetzen.



    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Stueck ca. 470 kcal /

    1970 kJ.



    Quelle: Bella Heft ?







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