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    Rezept: Saftiger Moehrenkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Saftiger Moehrenkuchen:



    • 270 g Moehren (ca. 3 Stueck)
    • 50 g Kuerbiskerne
    • 4 Eier
    • 100 g Honig
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Tl. Zimt
    • 50 g Weizenvollkornmehl
    • 2 Tl. Weinstein-Backpulver
    • 100 g gem. Haselnuesse
    • 4 mittelgroße Aepfel (Cox Orange oder Boskop)
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 El. Apfeldicksaft


    Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kuerbiskerne

    hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem

    Handruehrgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nuesse und

    gehackte Kuerbiskerne unter die Eigelbmasse ruehren. Eiweiß steif

    schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig

    heben.

    Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,

    den Teig hineingeben und glattstreichen.

    Aepfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Aepfel

    wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft

    beträufeln und in den Teig druecken; backen.

    Schaltung:

    170 -190°,1. Schiebeleiste v.u.

    160 -180°, Umluftbackofen

    ca. 60 Minuten

    Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den

    restlichen Kuerbiskernen bestreuen.

    Von Antje Klein, Hamburg







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