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    Rezept: Safranbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Safranbrot:



    • 1 Tl. Safranfaeden
    • 2 El. heisses Wasser
    • 3 dl Milch
    • 1 Pk. Hefe oder
    • 15 g Trockenhefe
    • 50 g Butter; geschmolzen
    • 4 El. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 600 g Mehl; Menge anpassen


    Safran fuer 5 Minuten in heisses Wasser legen.



    Milch erhitzen. Falls Trockenhefe: etwas vom Milch beiseitegeben und

    lauwarm werden lassen: dann Trockenhefe darin aufgehen lassen.



    Butter, Zucker und Salz zur verbleibenden Milch geben. Safran und

    (Hefe-Milch falls Trockenhefe) hineinruehren. Frischhefe mit dem Mehl

    vermischen.



    Die Hälfte des Mehls in die Milch geben und mit einer Holzkelle gut

    schlagen. Nach und nach das restliche Mehl beifuegen und zu einem

    glatten Teig arbeiten.



    Teig in leicht geölte Schale legen, mit Haftfolie oder Tuch

    bedecken. 1-2 Stunden zur doppelten Grösse aufgehen lassen.



    Teig zu einem Laib formen. In eine gebutterte Cakeform legen (1

    kg-Form pro Laib) und aufgehen lassen, bis er fast zuoberst am Rand

    ist.



    In vorgeheiztem Ofen die ersten 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann

    auf 180 Grad zurueckdrehen und weitere 15-20 Minuten backen.



    Das Brot sollte hohl tönen, wenn man auf den Boden klopft.







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