Menge: 5
Zutaten für Rezept Safran-Toast:
- 1 Baguette
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Doeschen Safran-Faeden
- 150 g Creme fraiche
- 200 g Tomaten-Chutney
Unbehandelte Orangenschalen oder --- 8 Kumquat -Fruechte;Zwergorangen frisch oder aus der Dose
Baguette in fingerdicke Scheiben ueber Nacht an der Luft oder etwa 30
Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im offenen Rohr trocknen lassen.
Eier in der Milch mit Safran gut verruehren, 30 Minuten ziehen lassen.
Brot dann damit tränken bzw. Fluessigkeit mit Brot aufsaugen.
Ueberschuessige Fluessigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heisser
Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und
Creme fraiche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen
Kumquat-Fruechten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Fruechte gibt, kann
man unbehandelte Orangenschalen (duenn, ohne das Weiss!) nehmen.
Ganz frisch servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: