Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Safran-Toast

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Safran-Toast:



    • 1 Baguette
    • 3 Eier
    • 200 ml Milch
    • 1 Doeschen Safran-Faeden
    • 150 g Creme fraiche
    • 200 g Tomaten-Chutney
    • Unbehandelte Orangenschalen oder --
    • 8 Kumquat -Fruechte;Zwergorangen frisch oder aus der Dose


    Baguette in fingerdicke Scheiben ueber Nacht an der Luft oder etwa 30

    Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im offenen Rohr trocknen lassen.



    Eier in der Milch mit Safran gut verruehren, 30 Minuten ziehen lassen.

    Brot dann damit tränken bzw. Fluessigkeit mit Brot aufsaugen.

    Ueberschuessige Fluessigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heisser

    Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und

    Creme fraiche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen

    Kumquat-Fruechten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Fruechte gibt, kann

    man unbehandelte Orangenschalen (duenn, ohne das Weiss!) nehmen.



    Ganz frisch servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl