Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Saechsischer Osterkuchen:
- 200 g Mehl,
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Vanillin
- 500 g Magerquark
- 4 Eigelb
- 2 El. Rum
- 1 Msp. Safranpulver
- 50 g geriebene Mandeln
- 80 g Korinthen
etwas abgeriebene Zitronenschale- 50 g zerlassene Butter
- 125 ml Sahne
- 1 Eigelb
Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig kneten und 30 Minuten ruhen
lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und
Safran sehr cremig aufschlagen. Dann Mandeln, Korinthen,
Zitronenschale, Butter, Sahne und den Quark unterruehren. Den
Muerbeteig ausrollen und in eine Springform (0 26 cm) legen. Dabei
einen 2 cm hohen Rand druecken. Die Quarkmasse einfuellen. Den Kuchen
auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. 10
Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit verruehrtem Eigelb
bestreichen. Mit Zucker bestreut noch lauwarm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: