Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Saechsischer Mohnkuchen

    Menge: 24 Stücke



    Zutaten für Rezept Saechsischer Mohnkuchen:



    • 90 g Butter oder Margarine
    • 125 g Mehl
    • 60 g Zucker
    • 1 Pr. Zimt
    • 15 g gemahlene Mandeln
    • 1 Pr. Salz
    • etwas Mehl zum Bestaeuben
    • 375 g Mehl
    • 1 P. Trockenhefe
    • abger. Zitronenschale
    • 30 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • 100 ml lauwarme Milch, ca.
    • 50 g Margarine
    • 400 g Aepfel
    • 1 El. Zucker
    • Zimt
    • 125 g Rosinen
    • 1 Btl. Schwartau Mohnback
    • 100 ml Milch
    • 1 Ei
    • 100 g fluessige Butter oder Margarine
    • 50 g Haselnuesse (gehackt)


    Fuer die Streusel das Fett zerlassen, ueber die uebrigen Zutaten

    giessen, mit dem Handruehrgerät vermengen, bis Kluempchen entstehen,

    die mit den Händen gleichmässig zerpflueckt werden. Etwas Mehl

    ueberstäuben.



    Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem

    Handruehrgerät in 5 Min. zu einem geschmeidigen, blanken Hefeteig

    kneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den

    abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.



    In der Zwischenzeit Aepfel schälen, vierteln, mit dem Schnitzelwerk

    grob raspeln, mit Zucker, Zimt und gewaschenen Rosinen vermischen.



    Mohnback in eine Schuessel geben, mit kochender Milch uebergiessen, 10

    Min. quellen lassen. Danach Ei, fluessiges Fett und Haselnuesse unter

    die Mohnmasse mischen.



    Hefeteig nochmals kurz kneten und in eine gefettete Springform (28 - 30

    cm 0) streichen. Aepfel daraufgeben, Mohnmasse darueberstreichen, mit

    Streuseln bestreuen, backen.



    Schaltung:

    170-190°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160-180°, Umluftbackofen

    45 - 50 Minuten





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl