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    Rezept: Sachertorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sachertorte:



    • 130 g Butter
    • 110 g Staubzucker
    • Vanille
    • 6 Eidotter
    • 130 g Kochschokolade
    • 6 Eilar
    • 110 g Kristallzucker
    • 130 Mehl
    • Marillenmarmelade
    • 200 g Zucker
    • 1 l Wasser
    • 150 g Schokolade
    • oder:
    • 300 g Zucker
    • 250 g Schokolade
    • 1 l Wasser


    Die leicht erwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und

    Vanillegeschmack leicht schaumig geruehrt, dann gibt man nach und nach

    die 6 Eidotter dazu und ruehrt mit dem Schneebesen auch die

    vorgewärmte Schokolade ein. Jetzt wird der Schnee von 6 Eiklar

    geschlagen, mit dem Kristallzucker ganz steif ausgeschlagen und

    vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die obige Masse geruehrt.

    Anschliessend wird das Mehl ebenso vorsichtig mit der Masse verruehrt.

    Nun fuellt man die Masse in eine mit Pergament ausgelegte Tortenform

    vom 22 bis 24 cm Durchmesser und bäckt im vorgeheizten Backrohr bei

    mittlerer Hitze ca. 170 Grad.

    Dabei lässt man die ersten 12-15 Minuten die Backrohrtuer einen Spalt

    breit offen, damit die Masse sich heben und ganz leicht wölben kann.

    Dann bäckt man die Torte eine Stunde lang im geschlossenen Rohr. Dann

    lässt man die Torte in der Form auskuehlen und löst sie nach dem

    Erkalten ganz vorsichtig aus der Form. Der Tortenboden wird glatt

    geschnitten und mit Marillenmarmelade bestrichen.

    Dann bereitet man eine Schokoladeglasur und gibt sie ueber die Torte.

    Die Schokoladeglasur soll etwas dicklich sein.





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