Menge: 1
Zutaten für Rezept SCHOKOLADENKUCHEN MIT BIRNEN:
- 200 g Butter; oder Margarine
- 175 g Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
- 3 gross. Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestaerke
- 50 g Edelbitterschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
Margarine; zum Einfetten- 3 Birnen; reif, aber fest
Puderzucker; zum Bestaeuben
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
ruehren, nach und nach die Eier zufuegen, bis die Mischung
weisscremig ist. Mehl und Speisestärke daruebersieben und mit einem
Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine
Wuerfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse,
Blueten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein wuerfeln und mit
der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180GradC/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkuehlen lassen und vor
dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: