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    Rezept: Russischer Zupfkuchen (mit Magerquarkfuellung)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Russischer Zupfkuchen (mit Magerquarkfuellung):



    • 300 g Mehl
    • 25 g Kakao
    • 1 Tl. Backpulver
    • 125 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Flaeschchen Butter-Vanille
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 200 g Margarine
    • 1 kg Magerquark
    • 200 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 4 Eier
    • 1 Pk. Kaesekuchenhilfe
    • 125 g Butter; zerlassen und abgekuehlt


    Teig:



    Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Ruehrschuessel sieben.

    Die uebrigen Zutaten hinzufuegen, mit dem Handruehrgerät (Knethaken)

    zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut

    durcharbeiten. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten

    Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl unterkneten.



    Gut 1/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (28 cm Durchmesser

    bei einer Zubereitung mit 300 g Mehl) ausrollen. Vorher am besten mit

    Backpapier auslegen. Aus 1/3 des uebrigen Teiges einen Rand formen,

    so ca. 4 cm hoch.



    Fuellung:



    Zutaten in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät

    (Ruehrbesen) zu einer einheitlichen Masse verruehren, in die Form

    geben und glattstreichen. Den restlichen Teig in Stueckchen zupfen

    und auf der Fuellung verteilen.



    Bei 175 Grad (vorgeheizt) etwa 1 Stunde backen.



    Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuechenrost auskuehlen

    lassen. Springformrand entfernen, Boden lösen, Kuchen erkalten

    lassen.



    Der Kuchen kann gut 1-2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden und

    gekuehlt gelagert werden.







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