Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Russischer Zupfkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Russischer Zupfkuchen:



    • 200 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 1 Ei
    • 400 g Mehl
    • 1 Kart. Backpulver
    • 2 hohe El Kakao 3 El Rum
    • 250 g Butter
    • 175 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 1 Kart. Vanillepuddingpulver
    • 3 Eier
    • 500 g Magerquark


    Aus den Zutaten fuer den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in

    die Form druecken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen.

    Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren, Puddingpulver und Quark

    unterruehren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocken

    auf die Masse geben.

    Bei ca. 175°-200° 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.

    Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl