Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Russischen Zupfkuchen:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 30 g Kakao, falls man den Teig dunkel mag
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eigelb
- 2 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Vanillepudding
- 500 g Schichtkaese (20 %)
(Quark funktioniert aber auch)- 4 Eiweiss
Aus allen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon
eine Springform auslegen.
Fuer den Belag Butter und Zucker schaumig ruehren, Eigelb,
Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark
funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
und zuletzt unterziehen.
Den Belag in die Form fuellen und den Rest des Teigs als Kruemel darauf
verteilen.
Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: