Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rumringe:
- 200 g geschaelte Mandeln
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eigelb 2 El. Rum
- 1 Tl. Nelken
- 1 Msp. Zimt
etwas abgeriebene Zitronenschale gute Zartbitter-Kuvertuere oder 2/3 Vollmilch, 1/3 Zartbitter halbierte Mandeln zum Verzieren Johannisbeergelee
Einen Hackteig herstellen und ueber Nacht kalt stellen.
Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die
Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer
wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.
Den oberen Ring mit Kuvertuere bestreichen und mit Mandeln verzieren,
dann mit Marmelade zusammenkleben.
E-Herd 180GradC
Gas Stufe 3
* Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: