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    Rezept: Rum-Baba (Romowaja baba)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rum-Baba (Romowaja baba):



    • 50 g Hefe
    • 400 ml Milch
    • 600 g Mehl; (1)
    • 3 Tl. Salz
    • 7 Eigelb
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 250 g Zucker
    • 400 g Mehl; (2)
    • 300 g Butter
    • 200 g Rosinen
    • Salz
    • 50 g Zucker
    • 350 ml Wasser
    • 4 El. Rum


    Fuer den Teig die Hefe in die Hälfte der lauwarmer Milch auflösen.

    Mehl (1) beifuegen, durchkneten und eine Kugel formen. Auf einer

    Seite fuenf bis sechsmal einschneiden, in eine Kasserolle mit 2 bis 2

    1/2 l lauwarmem Wasser geben und warmstellen.



    Währenddessen die Eigelbe zu einer weisslichen Masse schlagen.



    Wenn der Teig nach etwa 40 bis 50 Minuten an die Wasseroberfläche

    gestiegen ist und sein Volumen sich verdoppelt hat, mit einem

    Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schuessel geben. Die restliche

    Milch, Salz, den mit dem Vanillezucker vermengten Zucker und die

    Eigelbe beifuegen. Gut durchmischen, das restliche Mehl zugeben und

    den Teig gruendlich kneten.



    Die Butter schaumig schlagen, bis sie weiss ist. Unter den Teig

    mengen. Gut durchkneten, der Teig darf nicht zu dick sein. Mit einem

    Tuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.



    Fuer den Sirup den Zucker in Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, den

    Rum zugiessen, umruehren und erkalten lassen.



    Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, die Rosinen untermengen,

    gut durchkneten und in mit Papier ausgelegte Backformen geben; das

    Papier zuvor mit Butter bestreichen. Die Formen jeweils zu einem

    Drittel fuellen, mit einem Tuch bedecken und den Teig erneut gehen

    lassen. Wenn der Teig auf zwei Drittel bis drei Viertel der Höhe

    gestiegen ist, die Formen behutsam, ohne zu schuetteln (da sich sonst

    der Teig setzt und zusammenfällt), 45 bis 60 Minuten in den auf 160

    bis 180 GradC vorgeheizten Backofen stellen. Gelegentlich die Formen

    sehr vorsichtig drehen.



    Zur Kontrolle die Rum-Baba mit einem Holzstäbchen durchstechen. Wenn

    es trocken bleibt, sind sie fertig. Aus der Form nehmen, seitlich auf

    einen Teller legen.



    Wenn sie abgekuehlt sind, mit dem Sirup begiessen. Dabei die Rum-Baba

    vorsichtig auf dem Teller wenden. Anschliessend aufrichten, kurz

    trocknen lassen, auf einen mit Pergamentpapier bedeckten Teller legen

    und servieren.



    Variante: Den Rum durch Likör ersetzen.







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