Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Ruehrkuchen Mit Johannisbeeren:
- 280 g Butter; zimmerwarm
- 1 Schuß Salz
- 1 Zitrone; die Schale
- 230 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 240 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Schuß Backpulver
- 1 Zimt
- 230 g Zucker
- 120 g Speisestaerke
Butter; fuer die Form Semmelbroesel; fuer die Form- 3 groß. Backoblaten
- 300 g Johannisbeeren abgezupft und geputzt
Puderzucker; zum Bestreuen Ilka Spiess Rezept von Johann Lafer
Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker
schaumig ruehren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und
Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verruehren.
Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur
Hälfte einfuellen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte
des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten
verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc fuer ca. 45
Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: