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    Rezept: Rueblitorte aus dem Aargau

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rueblitorte aus dem Aargau:



    • 250 g Moehren (Ruebli)
    • 4 Eigelb
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
    • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
    • 300 g gemahlene Mandeln
    • 2 El. Kirschwasser
    • 80 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 6 Eiweiss
    • Margarine zum Einfetten
    • 250 g Puderzucker
    • 3 El. Zitronensaft
    • 2 El. Kirschwasser
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • 2 El. Puderzucker


    Möhren unter kaltem Wasser gruendlich abbuersten. Abtrocknen und

    auf einer mittelfeinen Reibe reiben. Eigelb mit 130 g Zucker

    und Salz in einer Schuessel schaumig ruehren. Abgeriebene

    Zitronenschale und Nelkenpulver reingeben.



    Möhren, Mandeln und Kirschwasser drunterziehen. Mehl und

    Backpulver mischen. Esslöffelweise in den Teig ruehren.



    Eiweiss mit dem restlichen Zucker in einer Schuessel zu steifem

    Schnee schlagen und unter den Teig heben.



    Springform von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen

    und mit Margarine einfetten, Teig einfuellen. Oberfläche mit

    einem Messer glattstreichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf

    die untere Schiene stellen. Bei 180 Grad 65 Minuten backen.



    Fuer den Guss Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Mit

    Zitronensaft und Kirschwasser glattruehren. Form aus dem Ofen

    nehmen. Torte etwas abkuehlen lassen und aus der Form lösen.

    Pergamentpapier abziehen. Torte auf einen Kuchendraht gleiten

    lassen. Oberseite und Rand mit Guss bestreichen. Rand mit

    Mandeln bestreuen.



    Torte zugedeckt an einem kuehlen Ort 2 Tage ruhen lassen. Vor

    dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 16 Stuecke

    schneiden.



    Man kann die Torte auch mit fertigen kleinen Marzipanmöhren

    garnieren. Sie werden mit etwas Eiweiss befeuchtet und

    aufgelegt.







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