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    Rezept: Rueblitorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Rueblitorte:



    • 250 g junge Karotten
    • 250 g Zucker
    • 1 Msp. Salz
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 6 Eigelb
    • 6 Eiweiß
    • 300 g Mandeln, ungeschaelt, gerieben
    • 100 g Mehl
    • 150 g Aprikosenkonfituere
    • 200 g Puderzucker
    • 1 Eiweiß
    • 60 g Mandeln, gehobelt, geroestet
    • Marzipankarotten
    • 1 Marzipan-Osterhase


    Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers,

    Salz, Zitronenschale und Eigelb mit dem Handruehrgerät schaumig

    ruehren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl

    und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die

    Eigelbmasse ruehren. Den uebrigen Schnee zugeben, Mandelmischung

    darueberschuetten, vorsichtig vermischen, in die vorbereitete Form (0

    24 cm) fuellen und backen.



    Schaltung:

    170-190°, 2.Schiebeleistevu.

    160-180°, Umluftbackofen

    ca. 60 Minuten



    Die gebackene Torte erst abgekuehlt stuerzen, damit die flache

    Unterseite nach oben kommt. Oberfläche und Rand mit heisser

    Aprikosenkonfituere bestreichen. Puderzucker und Eiweiss mit dem

    Handruehrgerät gut verruehren, die Torte mit diesem Guss ueberziehen,

    den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die Oberfläche mit kleinen

    Karotten und dem Osterhasen garnieren.



    Tip: Kleine Karotten und Osterhase können auch selbst hergestellt

    werden: Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe verkneten und formen.





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